Статьи

Палеонтологические образцы, собранные во время путешествий

Палеонтологические образцы, собранные во время путешествий В этот раздел будут добавляться фотографии ископаемых животных, которые навсегда собрались поселиться в моей коллекции. Последнее означает, что они: А — хорошо привязаны, так как найдены мной лично, Б — имеют достойную сохранность, что Читать дальше…

Альмандины из Кителя. Сбережём каждый квант «фиалкового оттенка»!

Альмандины из Кителя. Сбережём каждый квант «фиалкового оттенка»! (Оптическое препарирование граната) Очень я люблю их собирать! И точечка у меня есть любимая на обочине трассы Пряжа-Сортавала. Не там, где люди ковыряются уже несколько веков, а в нескольких километрах на запад Читать дальше…

Chaetetes sp

Несколько слов о Chaetetes для тех, кто не знает… На территории Рузского района не всегда была суша, как сейчас. В далеком прошлом, а именно в середине каменноугольного периода на этой территории было неглубокое теплое море. Сложившиеся условия способствовали развитию многочисленных Читать дальше…

Уран в Рузе?! Правда или вымысел?

В этом году по рекомендации знакомых мы решили принять участие в конкурсе на премию губернатора «Наше Подмосковье». Тему выбирали долго, так как в нашем районе (кто с нами на экскурсии ходил, знают) мы нашли ряд интересных объектов.  В последние годы Читать дальше…

jQuery(document).ready(function($) { $( "#place_order" ).on('click', function() { ym(53487508,'reachGoal','PLACE_ORDER') });
× Напишите нам